搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

九零后“高富帅”网络诈骗七零后单身女深圳获刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月10日电(李棠棠)深圳福田区检察院10日称,由该院依法提起公诉的90后王某某微信诈骗70后单身职业女性1万多元一案,近日由福田法院做出一审判决,判处王某某有期徒刑6个月,缓刑1年。

  2014年年底,被告人王某某通过手机抱抱聊天软件认识被害人黄某某,继而双方相互添加成为微信好友。被告人王某某实际上远在东北,出生在普通家庭,是一名售货员。在微信聊天过程中,被告人王某某抓住现在女性崇尚物质的心理,捏造自己是富家子弟,韩国海归,受过高等教育,自己现在北京经营一家咖啡厅的事实;又通过盗用网络年轻高颜值男性图片作为自己的照片,晒豪车照片,让被害人黄某某信以为真,相信被告人王某某的身份。王某某通过与对方聊旅游、聊生活,关心对方,取得对方的信任,让对方误以为自己找到生命中的另一半。

  之后,被告人王某某便开始以各种理由先后多次以借款等名义要求黄某某转账汇款。如自称手机没话费,被害人为了能够与对方联系,主动帮对方充值话费;如自称自己在网上相中一对球鞋,要求对方转账给自己购买;如自称要回家,临时周转不灵向对方借钱买机票等等。被害人黄某某起初并没有任何怀疑,先后共向王某某转账人民币1万余元。在被害人黄某某要求还钱后,被告人王某某断绝了与对方的手机及微信联系,将上述款项据为己有进行挥霍,被害人黄某某才发现自己被骗。

  办案检察官表示,被告人王某某有正当职业,起初只是为了交友并没有诈骗对方钱财的故意,但只要贪念一抬头便一发不可收拾,慢慢堕入犯罪的深渊。被害人虽已步入中年,却仍轻信他人,才被他人所骗。可怜被告人的母亲坐在轮椅上,仍要为儿操心,代为赔偿被害人损失,取得被害人的原谅。审判机关鉴于其诈骗金额较少,故对其适用缓刑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。