搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国天荣队暂居F1摩托艇世锦赛总积分榜第一

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:11     来源:中国新闻网

中国天荣F1摩托艇队冲击2015赛季世界冠军


中国天荣F1摩托艇队荣膺2014年度世界冠军

  中新网深圳11月10日电(记者 郑小红)记者10日从总部设在深圳的中国天荣F1摩托车队获悉,中国天荣队目前暂居F1摩托艇世锦赛总积分榜第一,领先第二名赛队达15个积分。

  在日前于摩纳哥举行的2015年国际摩托艇联合会(简称国际摩联U.I.M。)年会上,各界对有望蝉联2015赛季世界冠军的中国天荣F1摩托艇队的强烈关注。

  来自各国的委员、赛队代表等就F1摩托艇世界锦标赛竞赛规则等重大问题进行商讨。国际摩联(U.I.M。)F1技术委员会未来可能将提高F1摩托艇的设计生产要求,尤其是在安全系数方面的标准。

  国际摩联F1委员会委员、天荣集团董事局主席李浩杰应邀出席会议。

  据悉,中国天荣F1摩托艇队近年来的赛绩不断攀升,在2014赛季中的表现更是令全球瞩目——凭借在多个分赛站中夺得冠军和亚军的优异成绩一举登顶F1摩托艇世界锦标赛世界冠军宝座,为中国在顶级机械动力类运动领域夺得了第一个世界冠军。

  进入2015赛季以来,F1H2O列强以各种方式对中国天荣队蝉联世界冠军的步伐予以“阻击”。早在今年初,中东豪门强队就曾表示愿意以一百万美元邀请洽培加盟。但自2010年加盟中国天荣队以来屡屡刷新赛绩的洽培婉拒了这一“邀请函”,继续效力中国队,让人感受到他浓浓的“中国情结”。

  在10月初举行的2015F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛中,中国天荣F1摩托艇队继夺得葡萄牙大奖赛冠军后,再度登顶领奖台,成功卫冕。如今,本赛季分赛站仅剩两站,分别是12月中旬的阿联酋阿布扎比站和沙迦站。从目前的积分情况看,中国天荣队以56个积分位居榜首,领先第二名赛队达15个积分。

  天荣队表示,尽管F1H2O列强仍有阻止中国天荣F1摩托艇队登顶2015世界冠军领奖台的机会,但中国天荣队这支唯一代表中国征战F1级别赛场且已在国际摩坛中确立水上极速运动“霸主”地位的赛队,正全力备战最后两站赛事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。