搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

徐少华:目标导向和问题导向相结合打造网上政务

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网广州11月10日电 (索有为 符信)11月10日,中共广东省委常委、常务副省长徐少华与省有关单位负责人一起,到省信息中心调研省网上办事大厅建设运行情况,研究下一步需重点突破的问题和事项。

  据悉,截至今年9月,省级行政审批事项的网上全流程办理率为83%,网上办结率为85%;市级行政审批事项网上全流程办理率为60%,网上办结率为59%;县级行政审批事项网上全流程办理率为53%,网上办结率为56%。全省政府部门进驻网上办事大厅事项中,“零跑动”事项占5%,1次跑动事项占54%。

  在观看演示并听取情况汇报后,徐少华称,推进网上办事大厅建设是广东主动适应信息化潮流,构建服务型政府,从“制度+技术”在政务服务模式上的变革创新。当前,省网上办事大厅框架已基本构建,建设运行情况良好。下一步,要坚持目标导向和问题导向相结合,以惠民便民为目标,不断充实完善省网上办事大厅,致力打造“一门式”网上政务。一要激励和约束相结合,通过行政审批事项网上办理率、办结率、群众办事跑动次数等指标,评价各地、各部门推进的效能并予以通报,以此激励先进约束后进。二要责任与督办相结合。各地、各部门要按照省政府工作部署,进一步优化办事程序、提高办事效率;广东省政府督查室将对网上办事大厅的落实情况进行专项督查,必要时进行挂牌督查、问责督查。三要服务与监管相结合。重点围绕民生事项,积极拓展网上办事大厅服务内容,提高服务水平。四要重点与全面相结合。在不断优化完善网上办事大厅框架,推进数据中心扩容的基础上,明年要重点做好手机版的开发应用,以三个自贸片区为突破口加快企业专属网页和市民个人网页建设,拓展电子证照、项目审批、办证服务、便民缴费、二维码等方面应用和服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。