搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

著名儿童文学作家郑春华来穗分享新作创作心得

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:06     来源:中国新闻网

著名儿童文学作家郑春华来穗分享新作创作心得

  中新网广州11月10日电 (记者 郭军)正值2015南方儿童文学周进校园系列活动之际,著名儿童文学作家、“大头儿子妈妈”郑春华9日来到广州水荫路小学,举办“中国青少年阅读教育大讲堂—大头儿子妈妈郑春华读者创作分享会”。

  在活动中,郑春华向现场的读者们讲述了自己童年的阅读经历,她表示,阅读是一件很快乐的事情,如果想要创作出好看的故事,就要从现在开始多读好书,只有这样才能让自己充满想象力,而想象力则是创作的源泉。所以她也强调家长和老师要多给孩子创作一些阅读时间。

  郑春华在现场还和读者分享了自己的创作经历。据介绍,她的最新作品“小饼干和围裙妈妈”即将由接力出版社出版。正如“大头儿子和小头爸爸”的创作灵感来自于她自己的儿子一样,“小饼干和围裙妈妈”的创作灵感则是来自于她和女儿的相处过程,可以说“小饼干和围裙妈妈”是“大头儿子和小头爸爸”的姐妹篇。她说:“不管时代如何进步,不管科技如何发展,人类对于亲情和爱的追求与向往是永远不会被智能设备和电子游戏所取代的。我为什么不去继续传达这份爱和亲情呢?如果说之前写的是一部有关父子亲情的作品,那么现在我就要写一部有关母女亲情的作品。”

  据悉,“小饼干和围裙妈妈”系列图书是接力出版社的重点原创图书,全系列总共10册,其中前2册图书将于2015年10月正式出版。在“小饼干和围裙妈妈”系列图书中,郑春华从儿童的视角出发,将一系列妙趣横生故事,与儿童的日常生活以及丰富的想象串联在一起,用最鲜活的生活细节,成功刻画了暖心女儿小饼干和童心妈妈围裙妈妈这对奇妙母女。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。