搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东前9个月平均两天查处1名厅官

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月11日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社广州11月10日电 (记者 索有为)中共广东省纪委10日公布的数据显示,2015年1至9月,广东继续保持惩治腐败的高压态势,共查处违纪违法案件11247件,其中厅级官员139人,平均每两天就有一名厅官被查处。

  据通报,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀日前在全省新提任省管厅级官员集体廉政谈话教育活动上表示,今年以来,中共广东省纪委坚决查处了包括广东省工商局原局长朱泽君、广东省水利厅原厅长黄柏青、中共中山市委原副书记邓小兵等人的严重违纪违法行为,纪律审查力度前所未有。严肃查处并公开曝光了一批较有影响的违反中央八项规定精神案件,给予30名厅官党纪政纪处分,立案查处的人数远远超过前几年的总和。

  黄先耀称,截至今年9月底,广东查处的149名省管官员中,违纪违法行为延续到中共十八大以后的占53.1%。他告诫广东官员要当政治上的明白人、清醒人,不做糊涂人、两面人。

  他表示,今后执纪标准将越来越严,一顿公款吃喝、接受一个小“红包”、一次口无遮拦议论、一次违规用车或打球、瞒报个人事项等看似不起眼的“小问题”,过去也许“无所谓”,现在动辄则咎、寸步不让,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光。仅今年前9个月,广东就查处违反中央八项规定精神问题343件,给予党政纪处分425人。

  此前,广东省在2014年查处的厅级官员达95人,居全国首位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。