搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东政法委书记:打造一批在内地和港澳有影响力的律所

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 10:02     来源:中国新闻网

  中新网广州11月9日电 (陈启任)广东省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅9日在广州联合举行全省律师工作会议,部署保障律师执业权利、深化律师制度改革政策措施。广东省委常委、政法委书记林少春表示,要把律师工作摆上更加突出的位置,积极推进律师和律师事务所专业化建设,打造一批在中国内地和港澳地区有一定影响力的律师事务所。

  林少春表示,近年来,广东律师事业蓬勃发展,律师队伍不断壮大,已达到29000人,连续4年位居全国首位,律师队伍已成为促进广东社会经济发展和法治建设一支不可或缺的力量。

  林少春要求各地各部门抓住影响和制约律师工作的突出问题,不但要把法律已经明确规定的律师执业权利落实到位,而且努力为律师参与诉讼提供便利,进一步改善律师执业环境;同时要规范律师执业行为,认真落实律师执业遵守宪法法律、忠于事实真相、严守执业纪律、坚持谨言慎行的四个基本要求,进一步完善律师管理各项制度,严肃查处律师违法违规行为。

  他表示,要把律师工作摆上更加突出的位置,扎实推进县域律师培养计划,着力造就一批广东经济社会发展需要的高端律师领军人才,打造一批在中国内地和港澳地区有一定影响力的律师事务所,促进律师事业可持续发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。