搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳海关查获藏在饼干盒中近百万元翡翠首饰

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 10:01     来源:中国新闻网

藏在饼干盒里的翡翠首饰


藏在饼干盒里的翡翠挂件

  中新网深圳11月9日电(郑小红 黄绮虹)深圳罗湖海关9日称,该关近日查获一宗违规携带18K金翡翠首饰出境的案件,涉案物品共有77件,总价值94.3万元。

  田黄、白玉和翡翠并称为“东方之宝”,近年来,翡翠的市场需求不断提高,其市场价格也在持续攀升,旅客违规携带翡翠等玉石制品出入境的案件时有发生。

  案发当天,一名中年男子背着挎包,手提购物袋,从罗湖口岸出境。购物袋中是一个圆形铁盒,看起来似乎是一盒饼干,但男子的神情却显得有些紧张,在经过查验区时加快步伐,海关关员将其截停检查。挎包中并无特殊物品,但男子手捧的铁盒却引起了关员的注意。

  “看起来好像拆封过,拿着有点重。”关员打开盖子,果然,里面装的不是饼干,而是几包玉石制品,大部分是吊坠戒指,还有一些项链耳钉,颜色浓绿悦目,疑似翡翠。面对关员的询问,男子表示9月份香港有个大型珠宝展,这是要带去香港参展的货样。

  后经广东省金银珠宝检测中心鉴定,上述物品为18K金翡翠首饰,共77件,价值人民币94.3万元。目前,上述案件已移交海关缉私部门作进一步处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。