搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

各路资本抢滩“网上金融超市” 互联网金融优势突出

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:58     来源:中国新闻网

“招财猫”CEO高晓明

  中新网深圳11月9日电 (记者 程景伟)“网上金融超市”在国内开始走热,传统金融机构与新兴互联网平台竞相进入该领域。日前在第九届中国(深圳)国际金融博览会上,互联网金融平台“招财猫”CEO高晓明接受采访时称,互联网金融创新优势明显,它能从用户需求角度出发,打破传统金融机构的封闭以及信息不对称,能够提供全面、有效的信息和服务。

  深圳金博会为期三天,有300多家银行、证券、保险、基金、投融资和互联网金融机构参展,举办30多场专业论坛、产融对接会和推介会。展出面积达30000平方米,其中互联网金融机构展区面积最大。

  据介绍,招财猫仅面向100万以上高净值客户,是国内唯一一个产品丰富全面的互联网理财平台,涵盖信托、资管、阳光私募、新三板基金、股权类等多方面产品。其今年前十个月累计销售规模超过十亿元。

  高晓明坦言,与传统的金融机构相比,互联网金融现阶段确实缺乏公信力。

  他认为,互联网金融最大的优势在于可以满足不同客户的需求。传统机构例如券商只能卖和股票相关的产品、银行则偏固定收益产品。客户的需求是“五花八门”的,传统金融机构不能很好满足这一点。而招财猫把大部分的券商、银行、信托集聚在一起,在满足客户各种需求上具备了很大的优势。

  高晓明进一步分析称,客户通过其平台购买理财产品,逐步产生一定的信任度。随着成交量的增加,品牌的知名度提升,公信力会越来越好。当然最重要的一点是谨慎选择产品做好风控来规避风险,我们会选择国内知名机构如九鼎、深创投,他们本身就有很好的品牌公信力。

  从长远发展来看,“互联网+金融”跨界发展挑战与机遇并存。高晓明认为,创新会更多的来自于民营机构和新兴创业型公司,传统金融机构由于体制等方面的原因,受监管严格、缺乏互联网思维,很难产生大的变革。

  随着中国互联网行业的快速发展,风险问题受到了各界重视。高晓明表示,互联网金融要在监管导向下实现创新,依靠金融大数据分析手段从技术上优化创新设计,提高效率,降低交易成本,创新理财方式,做好风险控制。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。