搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

《十月初五的月光》主演张智霖等近期将两度莅穗会影迷

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:56     来源:中国新闻网

  中新网广州11月9日电 (索有为 谢世明)由香港新生代导演叶念琛执导,张智霖、陈乔恩、佘诗曼、薛家燕、唐文龙等领衔主演的爱情片《十月初五的月光》,将于11月20日在广州金逸珠江电影院线上映。

  记者9日获悉,在11月11日晚上19:20以及20:15,主演张智霖将分别亲临广州金逸影城(达镖店)和IDC国际影城(白云尚城店)与观众见面,分享幕后拍摄趣事。另外,在11月18日晚上21:00,主演张智霖、佘诗曼将亲临广州金逸影城(百信店),与现场观众进行面对面的互动交流。

  本片是香港TVB15年来最受欢迎电视剧《澳门街》(又名《十月初五的月光》)大银幕“重逢”之作。剧版在2000年香港TVB首播时,以平均36点、最高46点的超高成绩刷新多项香港电视收视纪录,播放大结局时更获得了香港超过300万观众收看。这部电影版将延续电视剧的情节,它也沿用了原班人马拍摄,讲述了文初(张智霖饰)、君好(佘诗曼饰)等几位主人公面对人生悲欢离合,如何回归初心并做出爱情选择的故事。在此基础上,影片也加入了哑女琪琪(陈乔恩饰)这一新角色,陈乔恩将全程无声手语表演。

  时隔15年之后,本片重新诠释文初与君好的情感纠葛,通过这一经典IP再度唤醒TVB情怀,无论新老观众都能从中收获成长与感怀。与此同时,新加坡国宝级歌后陈洁仪为影片献唱了经典主题曲《祝君好》(也是剧版主题曲),一经曝光便引来“自来水”的追捧,更有热心的“自来水”完美解读曲名《祝君好》:“爱一个人的最高境界是祝君好,纵然心底爱慕,如若碰到他比我好,只需远远望着祝福就好,这份深情太让人心疼了。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。