搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子为情所困欲割腕轻生 铁警闻讯救助转危为安

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月9日电 (张科军 郑翔 彭波)妻子感情出轨欲和情人乘火车私奔,丈夫为情所困一时所不通,在火车站割腕自杀,铁路民警闻讯及时制止救助,让其转危为安。

  笔者9日从惠州铁路公安处获悉,11月4日下午2时许,一名30多岁的男子在东莞东火车站检票口外,突然掏出小刀,朝左手割去,顿时鲜血直流。正在值勤的惠州铁路公安处东莞东站派出所民警立即带领两名辅警上前将该男子控制住,夺下小刀,避免其自残或伤及他人。同时,立即拨打120通知医院前来救护,并紧紧按住其动脉,以防失血过多,危及生命。

  不久,一名20多岁的红衣女子神色紧张,从候车室里跑了出来参与救人。待120急救车赶到后,红衣女子也跟随赶往医院。

  后经民警了解,欲轻生男子和红衣女子原是一对夫妻,但两人感情出现危机,女方提出离婚,男方死活不答应。其妻子认识了另外一年轻男子,两人关系密切。当日下午,其妻子和小情人购了火车票准备乘车去重庆,丈夫一路尾随而来。到了车站后,丈夫苦苦相劝妻子不要离开东莞,可妻子执意不肯。看到他们俩检票进了候车室,该男子顿时深感绝望,一时想不开,遂割腕轻生。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。