搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

拱北边检站签约 绿色生命通道让珠澳医院无缝对接

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月9日电 (冒韪张子恒)珠海边检总站拱北边检站9日宣布,该站近日与珠海市紧急医疗救援中心就危重病人跨境交接工作签署合作协议。该协议的签署,标志着珠海和澳门两方医院在拱北口岸移交病人将实现“无缝对接”。

  拱北边检站副站长郑戈表示,签署合作协议进一步健全了双方联络沟通机制,细化了病人移交流程,优化了救护车通行线路,固定了4个移交地点以及进一步简化了边检手续办理等,将最大程度减少患者在口岸的停留时间,为病人救治赢得宝贵时间。

  珠海市紧急医疗救援中心副主任李方航表示,一般情况下,需要进行跨境救助的病人都是高危或急重病例,每一秒钟对他们来说都非常珍贵。通过与拱北边检的合作,今后120救护车辆进出口岸将更加便利快捷。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。