搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东电白警方成功处置一起妨害执行公务案件

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月9日电 (梁盛李华斌)广东茂名市电白区宣传部门9日通报称,当地电白警方近日成功处置一起妨害执行公务案件,抓获2名涉嫌强闯警戒线、持凶器袭击现场执法人员,致3名警员受伤的违法犯罪嫌疑人。

  目前,该两名涉案嫌犯已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  据介绍,汕湛高速公路属广东省重点工程建设项目,途经茂名市电白区那霍、罗坑、沙琅、黄岭、观珠、马踏等六镇,现正处在清表交付施工用地阶段。本月6日前,清表施工现场已两次受到那霍镇新塘大路村村民阻拦,两度暂停施工,后经镇政府和该村村民多次进行沟通,村民表示支持清表工作,达成协议并签领清表补偿款。

  6日上午9时许,电白警方接到汕湛高速公路那霍段清表工作现场工作人员报称,有人在施工现场吵闹阻挠施工。随后,电白公安分局那霍派出所联合镇政府干部迅速赶赴现场,对阻挠施工人员进行解释疏导工作,同时在施工现场拉起警戒线,确保施工有序进行。

  然而,现场阻挠施工人员杨某金、杨某生等人没有听从劝阻,进而持刀、棍等凶器强行冲击警戒线,对现场维护秩序的执法人员进行袭击,造成3名执法人员受伤,其中一名警员头部被犯罪嫌疑人杨某金持械严重击伤。

  案发后,参与冲击警戒线、袭击警员的犯罪嫌疑人杨某金、杨某生二人被警方当场制服,现场缴获凶器镰刀、木棍等作案工具。经审讯,两名犯罪嫌疑人分别对其暴力袭击执法人员的妨害执行公务犯罪行为供认不讳。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。