搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名投资50亿建首个金融商业圈 首期工程今年底竣工

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月9日电 (梁盛 梁晶晶)记者9日从广东茂名市经贸部门获悉,总投资50亿元的茂名首个金融商业圈——国信科技产业园,目前正在如火如荼建设中,首期工程将于今年底前竣工。

  据介绍,国信科技产业园规划总用地1200亩,其中首期投资7亿元,建设10多栋含生态工业厂房、科研楼宇及生产生活配套设施,园内设有一站式行政、人才、金融服务,以及智慧社区公共服务平台、后勤物管等。

  国信科技产业园也是茂名首家“城园复合产业综合体”,园区内斥巨资建设新加坡模式城市生态园林,其目标定位是“城园复合产业综合体、总部经济中心+集群式产业基地”,建成投用后将成为茂名创建国家级高新区和茂名高新电子商务城的强大支撑和承载。

  据了解,作为中国南方石化重地,茂名拥有上万家中小企业,由于行业资源分散,上下游企业相隔较远,一直无法冲出固有的制约。当地业内人士分析,国信科技产业园将在茂名形成首个总部经济中心和集群式产业基地,也为培育壮大地方民营经济、促进产业转型升级提供一个全新的发展平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。