搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

林郑月娥:期望更多香港企业和专业人士到前海发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月10日 09:44     来源:中国新闻网

中新社深圳11月9日电 (记者 郑小红)香港特区政府政务司司长林郑月娥9日在深圳表示,目前在前海蛇口自贸片区注册的港资企业已超2300家,她期望通过各方的努力,前海发展会更趋成熟,并吸引更多香港企业和专业人士到前海发展。

  中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及深圳前海深港服务业合作区咨询委员会2015年度会议,当天举行。

  林郑月娥在致辞中说,深圳市和前海管理局一直按着中央给前海的定位,大力推动香港人、香港的企业参与前海发展,提出有利港商的政策。深圳市去年12月出台的《前海深港现代服务业合作促进深港合作工作方案》就提出在2020年前实现面向香港居民、香港企业和香港产业的“万千百十”的发展目标。这个非常具前瞻性的目标,为港深在前海的合作打了一剂“强心针”,希望透过两地政府的努力,这个目标能够早日达成。

  她说,过去一年前海发展迅速,深港两地合作也取得不少成果,在金融方面,前海管理局全资企业“前海金融控股”在香港发行规模10亿元人民币的“点心债”,并分别与汇丰银行及恒生银行达成协议,在深圳前海筹建在第十份CEPA补充协议下内地首家港资控股合资证券公司及首家合资基金管理公司;在专业服务方面,有5家港资合伙联营律师事务所已经获批准在前海开业;前海管理局正与一港资集团磋商在一个发展项目中试点引入香港的项目管理系统,包括聘请香港相关专业人士和企业在前海直接提供服务;在青年工作方面,“前海深港青年创新创业梦工场”已于去年底投入服务。特区政府稍后成立一个3亿港元的青年发展基金也可适用于前海创业的年轻人。

  林郑月娥表示,咨委会的委员都是来自内地和香港的专家,长期关心粤港合作、深港合作,她相信各位委员能积极建言献策,让深港合作在前海进一步体现和深化,实现两地互利多赢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。