搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳后海小学:“阳光体育”从校园到社区联动育人

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 15:19     来源:中国新闻网

家长队与教师队拔河比赛


学校自行车骑行队


学校篮球队以表演的形式经过主席台

  中新网深圳11月8日电 (雪良)深圳后海小学第十二届体育节暨校园田径运动会日前开幕,随着学校教工队和家长队拔河比赛的哨声响起,“阳光体育”正式从校园辐射到周边社区,形成家、校、社区联动育人的新格局。

  运动会不但吸引了南山区教育督导室主任洪其华以及街道办事处、社区工作站、社会团体等负责人前来参与,还吸引了学校周边社区群众、义工队、家长等两百余人。来自学校周边海月社区的爷爷奶奶们为孩子们奉献了第一场腰鼓表演。

  据悉,后海小学一直积极推行形式多样的阳光体育,学校的“弈林中国象棋棋社”、“青藤国际象棋棋社”、和“黑白围棋棋社”三个棋社是学校的体育特色项目。

  据该校校长蒋和勇介绍,学校本着“阳光体育、幸福校园”的追求,以“八大素养”为指引,注重学生体育素养,培育体育社团建设,积极开展丰富多样的体育活动。本次体育运动会以“课程统整”为导向,各班、各年级围绕各国风土人情、政治经济、历史与人物等,进行了系统的学习和分享,让同学们在活动中积极拓展视野,提升其对运动与健康的关注和兴趣,践行“学生每天锻炼一小时、广泛开展‘阳光体育活动’”的素质教育理念,和培养“学习一项以上运动技能,养成一辈子受益”的健康理念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。