搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳南山外国语学校19名美术教师在深大开书画展

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 15:18     来源:中国新闻网

南山外国语学校美术教师作品展开幕


参展作品


深圳南山外国语学校19名美术教师在深大开书画展

  中新网深圳11月8日电 (雪良)深圳市南山外国语学校(集团)近日举办以“青春南外,活力无限”为主题的校庆系列活动,其中6个分校19名美术老师在深圳大学美术馆开展书画展和学校管弦乐队在深圳音乐厅的专场演出音乐会。

  在11月6日的画展上,据策展人丛秋菊介绍,此次作品展是一次涵盖国画、油画、书法等作品的综合画展,展出作品120多幅。19位美术教师中,或长于色彩而专攻油画、水粉,或喜爱中国水墨而钟情于丹青毛笔,或着力研究学校漫画创作与教学。

  来自深圳留仙洞画院院长王潮安表示,南外美术教师历来就是南山教育队伍,乃至南山美术领域颇有影响的生力军,作品不仅展示出教师们精湛的美术功底,更彰显学校在教师成长、培养方面的努力。

  该校校长崔学鸿表示,此次在深圳大学举办的画展,既为外界提供了一个了解南外校园文化的窗口,更是南外教师与外界的一次学术交流。学生综合素养提升的前提是教师综合素养的提升,促进教师专业发展才是最终目的,画展只是一个有效抓手。因此,探讨“未来学校”学生的艺术综合素养提升,应该着眼于现在,将艺术素养的培养贯穿到语文、美术、音乐等各类课堂中间,深入探索课程的整合和综合改革,以课程、活动、社团等丰富多彩的艺术实践形式,拓宽学生艺术素养乃至核心素养的培育路径。

  此外,为了庆祝集团建校20周年,南外还举办“十佳青年教师”“十大优秀青年学生”评选、征文比赛、美术摄影、微电影拍摄比赛、教职工排球比赛、课堂教学展示,以及体育节、科技节等系列活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。