搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东外语外贸大学庆50周年华诞 万名校友重逢母校

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:45     来源:中国新闻网

广东外语外贸大学校长致辞

  中新网广州11月7日电 (许青青 王豪菁)广东外语外贸大学(下称“广外”)建校50周年纪念大会7日举行,来自海内外的近万名校友共聚广外校园,共享学术盛典,共叙同窗情谊,共商学校发展大计。

  在纪念大会上,广外校长仲伟合发表了题为《继往俯今再续华章》的讲话,回望了广外从无到有、由小变强、行实致远的办学历程,动情追忆了饶彰风院长等创校前辈,梁宗岱、戴镏龄、王宗炎等学术泰斗,桂诗春、李筱菊、黄建华、钱益明、刘端郎等名师大家的风采,以及招收“小大学生”、翻译《光荣与梦想》等名著、勇担高考英语改革、首推“一学年三学期”学制改革、开中国语言实验室外语教学先河、校内外公开招聘教学单位负责人前沿探索等改革壮举。

  他表示,半个世纪的改革发展,广外始终坚守改革创新的大学之魂,始终秉持育人为本的大学之道,始终勇担造福社会的大学之责,踏上新征程,广外将致力完善制度体系,努力成为建设现代大学的重要标杆;将致力服务祖国发展,努力打造国家战略咨询的重要平台;致力传播中华文化,努力成为国家对外交流的重要门户。

  广东省省长朱小丹对广外的发展做出批示,肯定广外为广东经济社会发展作出的重要贡献,勉励广外为广东实现“三个定位,两个率先”目标作出更大贡献。

  据了解,全国第九届、第十届政协副主席罗豪才,广外董事会副主席、中国扶贫基金会副会长陈开枝,广东省政协常委、省委督导组组长、南方医科大学原校长郑木明,波兰前驻华大使TadeuszChomiki,外交部政策规划司参赞陈松,董事会副主席、广东省人民政府外事办公室主任傅朗,广东省教育厅副厅长王创,北京外国语大学校长彭龙,考文垂大学董事TimothyMatthews,广外首位博士、中国人民解放军外国语学院原院长李绍山,及14个国外驻穗领馆总领事、来自26个国家和地区70多所海外高校校长和国内70多所重点院校校长、广外党委书记隋广军,校长仲伟合及65级全体返校校友、学校老领导、老教授、老教工,和广大海内外校友参加了纪念会。

  同时,为迎接建校50周年,广外围绕“重逢·筑梦”主题举办了系列学术和校友活动,分别举办了第十届亚洲大学校长论坛(AUPF)开幕式、全国外语院校协作组第三十届年会、1965级校友入学50周年纪念会等系列活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。