搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东乳腺癌增长快 广州曙光实施粉红丝带公益援助

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:43     来源:中国新闻网

  中新网广州11月8日电 (方伟彬)广州曙光粉红丝带关爱月-乳癌术后乳房再造公益援助活动8日在广州举行。

  据广东省统计局发布的《广东省实施妇女发展国家纲要和省规划中期监测统计报告》显示,乳腺癌死亡率近两年加速上升。2014年该指标达到了11.28/10万是2010年2.95的3.8倍,2010-2012年该指标仅在2.23/10万-2.95/10万间波动,而2013年、2014年分别大幅升至8.79/10万、11.28/10万。

  广东省妇幼保健院乳腺病防治中心李文萍在活动期间表示,女性应在平常生活中多留心乳房,在自检的情况下,也须定期到医院进行乳房检查,降低乳腺癌的发病率。

  期间,49岁乳癌切除患者黄女士接受广州曙光医院乳癌切除术后乳房再造手术,据了解,该患者在16年前因乳腺癌切除了左侧乳房,黄女士手术医生刘杰伟表示,该患者因左乳全切手术留下一道长疤痕,疤痕位皮肤弹性不足,手术难度大,广州曙光有多年胸部救助方面的经验,因此将分两期对黄女士进行手术救助,第一期手术为假体植入,第二期手术为乳头乳晕再造,两期手术后,该患者可恢复女性的胸部形态。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。