搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“我要去创业”广东大学生创业技能大赛举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网广州11月8日电 (陈启任)“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛华南师范大学站7日至8日在广州华南师范大学石牌校区举行,近百个大学生创业团队现场角逐,最终20支团队脱颖而出晋级复赛。

  据介绍,“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛由广东省教育厅和广东广播电视台联合主办,自今年6月20日赛事启动以来,大赛得到省内各高校师生积极响应,截至8月31日参赛报名结束,共有来自100所高校近三千支团队踊跃报名。

  本次华南师范站比赛的98支团队经专家线上初评入围,自带项目涉及互联网+、影视、医疗、旅游等多个专业领域,部分团队项目已进入公司运作阶段。

  暨南大学大四学生彭君麟与他的团队带来了绿色环保项目,他介绍,今年6月,他与同学合伙创办了公司,专注于空气净化等绿色环保项目,目前公司运行稳定,他打算大学毕业后全职投入到创业公司中。

  谈及参与此次创业大赛,彭君麟表示,希望带来项目让专家评审进行指导,听取更多有效建议,帮助团队成长。

  据悉,本次比赛特别邀请企业、创投机构资深人士作为专家评审及创业导师,根据团队表现、项目运行现状和发展、商业模式与营销策略等进行现场评分,并协助参赛团队打磨方案和进行创业技能培训。本站比赛最终遴选了20支团队晋级省复赛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。