搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方劝返3名国际刑警红色通缉嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:39     来源:中国新闻网

  中新网广州11月8日电(程景伟 张毅涛)广州警方8日通报,在涉案投注额近千亿元人民币的“116”特大网络赌博案中,国际刑警组织红色通缉的3名在逃主犯被广州警方成功劝返。

  广州警方于2013年抓获涉案人员144人,冻结涉案资金1.36亿元人民币,摧毁了一个覆盖中国9省17个地市、涉案达数百人的特大网络赌博团伙。该案是广东乃至中国近年来打掉的网络赌博层级最高、违法犯罪嫌疑人最多、涉案金额最大、社会影响最为恶劣的网络赌博案之一。

  该团伙以广州市进某投资有限公司为首,并以公司股东及骨干员工为法人代表,分别成立了广州市某远物业管理有限公司等16家“空壳公司”,利用境外赌博网站的大股东资格进行赌博。2013年6月,广州警方向上报请国际刑警组织发布红色通报,对逃至境外的广州市进某投资有限公司股东温某、总经理曾某、财务总监陈某等6名主犯进行通缉。

  警方采取政策攻心的方法,多次组织法律团队,对在逃人员温某、曾某、陈某等人的亲属作政策讲解和法律教育,说服其让在逃者早日投案自首。温某、曾某分别在2013年5月、2015年1月向警方自首,主动交代了高利转贷的事实。

  今年10月29日,该公司财务总监陈某在其亲友陪同下向广州警方投案自首,并配合详细交代了高利转贷、隐匿、销毁会计凭证及组织员工外逃等行为。

  截至目前,广州警方“116”专案组共依法刑事拘留涉案人员122人,逮捕82人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。