搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

孙中山曾孙孙国雄夫妇回故乡中山参加纪念活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:38     来源:中国新闻网

  中新社中山11月8日电(邓媛雯 陈彦儒)孙中山曾孙孙国雄夫妇一行8日回到故乡广东中山市,参加孙中山文化交流基地办公室揭牌仪式。

  据了解,当天正式揭牌的孙中山文化交流基地办公室为中山市政协非常设机构,将扩大孙中山文化交流领域,搭建孙中山文化交流平台,加强当地与海峡两岸同胞及世界各地华侨华人的相互了解和友好合作,开展形式多样的孙中山文化交流活动,推动开拓孙中山文化产业发展。

  “中山是孙中山的故乡,也是中国梦开始的地方。”中山市政协主席丘树宏表示,希望力推孙中山文化上升为国家命题,将此地打造成全球华人华侨的共同精神家园。

  孙中山曾孙孙国雄现年72岁,身材不高,头发斑白,他会讲一些简单的白话,更多时候是用英语来表达,他接受采访称1986年以后经常回来,一回到故乡“很舒服”。

  “我的祖父孙科生前曾给我看了五到六本帐册。”据孙国雄透露:这些帐册里面纪载了很多支持革命的人捐赠资金的情况,目前已交给国民党史料研究中心。

  孙国雄告诉记者,明年是孙中山诞辰150周年,孙家后代计划在明年8月4日到8日在夏威夷搞一个聚会。

  “我们孙家现在要做的事是促进中山与夏威夷的交流。”孙国雄称未来将要加强两地之间的文化、教育、经济合作交流。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。