搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中新国际联合研究院落户广州知识城

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:36     来源:中国新闻网

  中新社广州11月8日电(索有为 叶国)记者8日从中新广州知识城获悉,中新国际联合研究院落户中新广州知识城,该研究院将为高校教授、研发人员、学生提供一个创意互动、合作研发的国际平台。

  据了解,11月7日,在中国国家主席习近平、新加坡总理李显龙的见证下,在中新广州知识城设立中新国际联合研究院的合作协议在新加坡签署。联合研究院合作协议由中共广州市委常委、中新广州开发区管委会主任陈志英、新加坡南洋理工大学校务总监蓝钦扬、华南理工大学校长王迎军、中新广州知识城投资开发有限公司总裁黄国祥共同签署。

  中新国际联合研究院由广州官方倡导和推动,中新广州知识城管委会、华南理工大学、南洋理工大学和中新广州知识城投资开发有限公司具体落实设立,占地面积约为2万平方米,首期5年的建设经费预算达到2亿元人民币。

  据介绍,该研究院将融汇国际优质研发资源,联合培养高层次人才,建设初期将在新一代电动车、智能城市交通系统、营养与食品科学、大型公共建筑与城市可持续发展、污染控制与环境修复、生物医学材料和医疗器械五大领域开展科技研发与协同创新,研究成果将通过中新广州知识城投资开发有限公司在知识城进行转化应用。

  中新广州知识城作为广东和新加坡合作的标志性项目,2010年6月奠基至今已累计引进各类项目127个,注册资本超过200亿元人民币。目前,知识城与星桥-腾飞集团合作共建了腾飞科技园,设立了“新加坡中心”,成为首个促进新加坡企业在华投资的一站式服务平台;签署了知识城软件转移卓越中心战略协作意向书,这是南洋理工大学首个在海外设立的高端培训中心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。