搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

大威珠海WTA赛夺冠 两盘击败普利斯科娃(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月09日 08:36     来源:中国新闻网

    大威廉姆斯8日在珠海WTA单打决赛上,以7-5、7-6(6)两盘险胜普利斯科娃,图为普利斯科娃 邓媛雯 摄


    大威廉姆斯8日在珠海WTA单打决赛上,以7-5、7-6(6)两盘险胜普利斯科娃,图为大威廉姆斯 邓媛雯 摄


七次大满贯女单冠军得主大威廉姆斯8日晚上在珠海WTA捧起个人的第48座冠军奖杯 邓媛雯 摄

  中新网珠海11月8日电 (邓媛雯 陈彦儒)七次大满贯女单冠军得主大威廉姆斯8日晚上在珠海WTA捧起个人的第48座冠军奖杯,当天下午的单打决赛上,她以7-5、7-6(6)两盘险胜普利斯科娃,顺利重返世界排名TOP10的行列。

  这是35岁的大威廉姆斯和23岁的普利斯科娃首次交峰。大威廉姆斯开局后略占优势,尽管在率先破发的情况下被对手顽强将局分追平,但是随后在第12局完成关键破发,以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛两者拚得异常凶猛,经验十足的大威廉姆斯在发球局中常常采取两次抛球,充分调动起普利斯科娃紧张情绪。就在该盘,大威廉姆斯在2-4落后的情况下稳住阵脚,顽强扳平比分,随后又在抢7局中化解了对手的盘点,最终赢得该局比分。

  大威廉姆斯今年年初在奥克兰站拿下个人的第46个WTA赛事冠军,进入红土赛季后,状态出现低迷,在马德里站负阿扎伦卡首轮出局,在法网首轮遭遇年轻小将斯蒂文斯挑战,以两盘败北。转战亚洲赛季后,她在武汉羸得了第47个单打冠军。

  据统计,大威廉姆斯本赛季取得了41场胜利,其中有10场来自中国赛事。大威廉姆斯7日在接受记者采访时表示,中国是自己的福地。

  2015珠海WTA超级精英赛赛事总奖金高达215万美元,冠军积分700分。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。