搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省商务厅与广东中行签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月07日 17:41     来源:中国新闻网

  中新网广州11月7日电 (记者 郭军)为进一步探索创新驱动发展要求的制度环境和金融服务体系,促进广东贸易经济发展,11月6日,广东省商务厅与中国银行广东省分行签署战略合作协议。

  双方就支持企业“走出去”,支持“一带一路”、广东自贸区建设,支持广东外贸转型升级等战略合作内容,约定通过政策引导和金融支持相结合,建立良好的合作机制,共同搭建合作平台,提升区域研究能力,实现广东金融和商务的深度融合,构建广东省商务业务发展的新格局。

  中国银行广东省分行表示,将以此次战略合作协议的签署为契机,明确2015-2018年对广东省“一带一路”建设累计提供不少于100亿美元的授信总量支持目标。

  中国银行广东省分行是中国银行系统内最大的一级分行。2014年该分行国际贸易结算和跨境人民币业务量分别突破2000亿美元和4000亿元大关,始终保持市场首位地位,2014年末成为全国首家跨境人民币结算量累计突破万亿的省级银行机构,2013年和2014年跨境联动业务规模连续两年突破5000亿元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。