搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届互联网黄金金融高峰论坛关注盘活民间藏金

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 23:46     来源:中国新闻网

首届互联网黄金金融高峰论坛

  中新网深圳11月6日电(记者 郑小红)正在此间举行的深圳金博会举办的首届互联网黄金金融高峰论坛暨“互联网黄金金融O2O平台”发布会透露,中国民间有13000吨以上的藏金,总价值超过31200亿人民币,盘活这数万吨黄金,对黄金产业、民间投资、国家经济的作用重大。

  该论坛由深圳市贸促委、深圳黄金资讯集团联合主办。深圳黄金资讯集团董事长葛子雄表示,在“互联网+”的浪潮中,黄金产业跨界融合迫在眉睫。

  此次深圳黄金资讯集团提出跨界融合互联网、黄金、金融领域,打造一个集资讯、金融、流通于一体的完整的服务体系。

  葛子雄认为,目前银行、金店、投资者三者之间均存在着困惑,针对破局办法,葛子雄提出了包含线上线下互联网黄金金融O2O平台;并展示了零兑金钱包这一零存通兑的互联网黄金金融工具。葛子雄的分享展露了互联网的又一个风口,证明黄金在经济中的价值。

  因为看好互联网黄金金融的发展前景,深圳黄金资讯集团在现场与平安银行、网商银行、安图农商行、中融国际信托、兴业基金、中信建投证券、中信建投期货、国家金银及制品质检中心(长春) 、中国地质大学珠宝学院签订了战略合作协议。

  业内认为,互联网黄金金融是互联网金融的细分行业,其诞生不只是开辟新模式,更是对盘活存量黄金、壮大增量黄金、降低黄金企业成本、减小投资风险都有着积极重大作用。

  国务院参事夏斌,广东省人民政府参事、原深圳市政协副主席周长瑚,以及上海黄金交易所、中国黄金协会、中国信托业协会、深圳市银行业协会、深圳市互联网金融协会、平安银行、广发银行、中国地质大学珠宝学院、国家金银及制品质检中心等金融界、黄金界知名人士到场。

  夏斌和中国黄金协会副会长张炳南分别做了《宏观经济形势》和《“藏金于民”战略与黄金产业创新》的主题演讲,认为互联网黄金金融是互联网金融的生力军,是中国黄金企业经营创新的重大突破。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。