搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

丹霞山吸引大批画家美术生观景作画

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 23:43     来源:中国新闻网

丹霞美景吸引众多美术院校学生前往写生


丹霞山翔龙湖自然色彩丰富适合彩绘写生

  中新网韶关11月6日电 (李凌 杨杰华)广州知道艺术文化教育中心65名美术生和6名老师,6日在丹霞山开展为期5天的实地写生活动。

  据了解,广州知道艺术文化教育中心集美术培训、艺术创作、艺术文化传播于一体,是以“享受画画,分享成功”为宗旨的专业艺术传播中心,已经多次带队进入丹霞山开展写生活动。

  据带队负责人卓校长介绍,之所以选择带队前来丹霞山创作写生,是因为丹霞山距离广州市区不远,交通非常方便,重要的是学生在写生学习的过程中需要宁静的环境,经过前期的实地考察,发现丹霞山拥有多处风景秀丽而且宁静怡人的观景点,很适合写生。

  卓校长还介绍说,丹霞山的自然条件也很丰厚,山体呈现的姿态丰富,非常符合户外写生学习的要求,而丹霞山翔龙湖自然色彩丰富,很适合彩绘写生,锻炼学生的观察能力,而韶音亭和观日亭可一览众山小,适合进行素描写生,锻炼学生的概括能力。

  据悉,丹霞山一年四季都会呈现出不同的美,吸引着许多美术爱好者、美术家和大批美术生前来观景作画。丹霞山的多处观景点拥有宁静的环境、美丽的景色,非常适合写生。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。