搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

开淘宝店专卖假性药 四人在深圳获刑

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 23:32     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月6日电(周丽华)一团伙四人注册淘宝网店专门售卖假性药,低买高卖牟取暴利。深圳南山区检察院6日称,由该院提起公诉的李文某等四人销售假药案,经法院一审审理分别判处有期徒刑7个月至10个月不等,并各处罚金。

  检方称,被告人李文某等四人于2014年8月开始在网上注册淘宝店用来售卖假性药,并通过低买高卖的方式牟取暴利。该团伙从进货到发货均有分工合作,售卖的假性药包括“艾玛、美国魔根、雪域藏宝、美国黑金”等,进价低廉,3-8元不等,再通过注册淘宝网店虚假宣传药品功效,进行高价转卖,最后通过快递公司将假药邮寄给客户,邮寄时故意填写虚假的邮寄地址、身份和电话信息,淘宝网店管理方发现异常后将其网店封闭,但四人并未罢手,不久又注册新的淘宝网店继续销售上述假性药,直至案发非法所得共计约88251元。2015年5月5日,卢某从该团伙处购买假药“艾玛”服用后身体不适向警方报案,次日警方将四被告人抓获,并在其住处和快递公司缴获大量上述假性药。

  经鉴定,涉案药品均属于必须批准而未经批准生产的药品,应按假药论处。法院根据四被告人销售假药的数量、种类、社会危害性等因素,遂作出上述判决。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。