搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“流量偷跑”病毒现形:小心新型手机病毒偷吃流量

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 20:50     来源:中国新闻网

  中新网广州11月6日电 (记者 索有为)记者6日从广东移动获悉,该公司根据手机客户的反映查获一种新型手机病毒,病毒会在客户不知情的情况下向特定服务器发送指令,该服务器随即向客户手机推送大量无意义的数据,导致产生高额流量。

  据了解,11月5日上午,有客户致电广东移动10086客服热线,反映自己的手机凌晨4点多产生了异常大流量数据。经过核查,初步判断该客户手机感染了病毒,在客户不知情的情况下,手机向位于浙江杭州的一个服务器自动发送了需求指令,该服务器随即向客户推送大量无意义的信息数据,导致产生高额流量。

  据广东移动介绍,在异常流量产生过程中,流量消费保护机制及时生效,连续地向客户发送了54条流量提醒短信,但因事发凌晨,客户未能察觉。同时,按照“双封顶”流量保障机制,将流量费限定在500元,有效避免客户产生更大经济损失。目前,广东移动已封堵了病毒服务器的IP地址,退还了客户异常流量费用。

  广东移动相关负责人表示,公司长期以来积极配合政府主管部门严厉打击和治理防范手机病毒,接下来将进一步加强技术研发,加大手机病毒治理力度,努力为客户营造更加安全的信息消费环境。

  广东移动提醒手机客户警惕和防范手机病毒。一是在安装手机杀毒软件,及时更新病毒库,养成定时查毒杀毒的习惯。二是从正规应用商店下载软件,不安装来历不明的软件。三是不随意打开来历不明的链接,或扫描未知内容的二维码。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。