搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015珠海WTA超级精英赛:郑赛赛三盘憾负大威

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 16:03     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月5日电 (陈骥旻)2015华金证券珠海WTA超级精英赛6日迎来第三个比赛日,中国选手表现一喜一忧。中国组合徐诗霖/尤晓迪在首盘抢七输球的情况下顽强逆转,以6-7(5)/6-4/10-5战胜加布里埃拉·达布罗斯基/艾丽卡·罗索尔斯卡,取得小组赛首胜。凭借外卡参赛的郑赛赛在与前世界第一、大满贯冠军大威廉姆斯的对阵中拿下首盘,但由于实力差距过大,最终中国小将未能顶住美国人的疯狂反扑,以6-4/1-6/1-6拱手交出比赛胜利。大威也凭借小组赛两连胜成为本届华金证券珠海WTA超级精英赛首位进入半决赛的选手。

  目前世界排名76位的郑赛赛此前从未面对过大威廉姆斯,但比赛一开始,她就显得无所畏惧,积极主动,不光一发成功率(77%vs59%)和一发得分率(57%vs53%)占据优势,而且攻势凌厉,凭借大角度调动让大威左右奔跑,一度建立了5:1的领先优势。尽管大威迅速提升状态后,连破带保追至4-5,但局休时刻郑赛赛申请场内指导,经过马伟开教练一番开导后郑赛赛保住发球胜盘局以6-4拿下首盘。

  第二盘比赛逐渐进入状态的美国名将跑动变得更加积极,而连连轰出时速180公里以上发球的她将一发得分率提升到87%,以6-1的比分拿下第二盘。来到第三盘大威并没有再给中国小将喘息的机会,最终以4-6/6-1/6-1拿下比赛的胜利。全场比赛美国人一共发出6记ACE,逼出12个破发点的同时兑现了其中的6个。晋级到半决赛的美国人也将在时隔五年之后首度以世界前十的排名结束赛季。

  美国人在赛后新闻发布会上说:“很显然她做过认真的准备,估计这也是赛事把外卡颁给她的原因。这是我第一次和她交手,但从今天她在场上的表现看,她打得很棒,几乎没有错失什么机会,球都打在边线上,一发成功率也很高。”

  郑赛赛则坦言,从去年参加新秀赛到今年获得珠海超级精英赛的外卡,过去的一年还是收获颇多,尽管状态时有起伏,但她会在参加完下一个赛事之后,停下来,好好总结一下,并开始制定针对明年澳网的准备和参赛计划。

  双打比赛方面,昨天先输一场的徐诗霖/尤晓迪组合在比赛一开始率先取得破发,但未能将破发优势保持下去,对手则是三个破发点悉数拿下,后来居上拿下首盘。但这对中国组合并不想轻松交出比赛的胜利,第二盘两人在对手的发球局中成功逼出四个破发点并全部兑现。来到第三盘抢十,手感火热的徐诗霖/尤晓迪以10-5拿下胜利,继续保留晋级半决赛的希望。

  在晚间进行的一场比赛中,丹麦名将沃兹尼亚奇在5-7,2-2落后库兹涅佐娃时因左手手腕伤势退赛。沃兹退赛后,余下比赛将由赛事第一替补选手施米德洛娃完成。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。