搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东南沙自贸区举行平行进口汽车展会百辆豪车参展

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 00:28     来源:中国新闻网
广东南沙自贸区举行平行进口汽车展会百辆豪车参展
    5日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区进口汽车业务推介会暨平行进口汽车展正式启动。近百辆进口豪华车型悉数亮相。 刘伟 摄
    5日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区进口汽车业务推介会暨平行进口汽车展正式启动。图为市民前来参观展会。 刘伟 摄

  中新网广州11月5日电 (许青青)5日,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区进口汽车业务推介会暨平行进口汽车展正式启动,本次车展将一连4天在广州南沙自由贸易区的蒲州广场举行。

  在近一万平方米的展区内,包括宝马X3、X5、X6,保时捷卡宴、Panamera、Macan,玛莎拉蒂总裁,福特猛禽、野马TRD版,丰田 普拉多、兰德酷路、埃尔法,路虎揽胜行政版、运动版、加长版,奔驰ML350、GL350、GL450,林肯领航员等10多个品牌近百辆进口车型悉数亮 相。

  据了解,平行进口汽车之所以称“平行”,是指其是由汽车贸易商直接由海外市场采购完成进口手续后在国内销售的汽车,其进口渠道与目前获得汽车品牌总经销商授权由4S店进行销售的渠道相“平行”。

  中国汽车流通协会相关统计显示,2014年中国进口车超120万辆,其中平行进口汽车超过10万辆,占进口总量8.3%左右。

 平行进口汽车在价格上普通进口车有一定的优惠、在车型上有一定优势,且提车流程较优化。据某汽车参展商介绍,今日参展的奔驰GL350在国内 4S店价格约为110万元人民币,在南沙买平行进口车只要95万,玛莎拉蒂总裁在国内4S店价格约为180万,在南沙买平行进口车只要132万,“越是大 排量的高端车型,价格优势越大。总体来说,要比中规车(总经销商授权)便宜20%-30%左右”。

  在售后方面,南沙开发区口岸工作办公室主任潘玉璋介绍,根据汽车平行进口试点企业认定通知要求,明确了试点企业及其在自贸试验区内注册的汽车经 销商作为汽车平行进口产品质量追溯的责任主体。同时,广州市委托广州汽车服务业协会组织认定了60家二级以上的汽车维修厂或网点,推荐试点企业开展售后服 务合作,实现多点服务。

  2015年4月21日,中国(广东)自由贸易试验区正式挂牌,根据国务院印发《中国(广东)自由贸易试验区总体方案》的内容,支持在自贸区内开 展汽车平行进口试点。广州市商务委、南沙新区片区管委会联合发布了《关于在中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区开展汽车平行进口试点的通知》,选取 13家试点企业。10月13日,商务部正式函复同意13家汽车企业试点开展汽车平行进口业务,标志着广州南沙汽车平行进口试点工作正式启动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。