搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳5日夜间开展查处加装的士脉冲器非法窝点行动

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 00:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月5日电(记者 郑小红)深圳市交通运输委客运管理局5日称,针对有关媒体关于绿色出租车私调计价器问题的反映,该局已定于5日夜间开展查处加装的士脉冲器非法窝点行动。

  深圳出租车分为红、绿两种,红色出租车是指在原特区内运营的出租车,绿色出租车运营范围则在原特区外,俗称“绿的”。

  深圳市交通运输委客运管理局表示,对于绿的私调计价器问题,该局一直非常重视,每年制定常态化查处私调计价器违法行为的执法计划,安排多个工作组不定期开展执法检查。对于查实的私调计价器违法行为,根据有关条例规定,分别给予违规驾驶员和经营者各罚款2000元的处罚决定,所有违规行为全部纳入企业服务质量量化考评和驾驶员服务质量信誉考核。同时,将违规驾驶员的相关信息及违规行为函送东莞、惠州、广州、珠海等地交通管理部门,建立区域驾驶员诚信体系,规范行业经营秩序。

  该局称,深圳市交委执法支队已于11月5日下午组织开展路检路查,查处绿的司机私调计价器的违法行为。同时,该局立即联系联合市场监督部门,于5日夜间开展查处加装的士脉冲器非法窝点行动。

  该局称,在当前出租车行业发展转型的关键时期,该局将持续开展对营运出租车的路查路检,严格查处私调计价器违法行为。同时,加强对出租车企业的管理,加大对司机的培训教育,督促驾驶员严格遵守相关法律法规,规范运营、高质服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。