搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东聘20位国际顾问问计智能制造、“互联网+”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月06日 00:15     来源:中国新闻网

  中新社广州11月5日电 (索有为 陈启任)广东省政府5日举行新闻发布会,通报2015广东经济发展国际咨询会筹备情况。记者获悉,本届国际咨询会广东共聘请卡内基梅隆大学校长苏布拉·苏雷什、IBM公司全球高级副总裁汤姆·罗萨米利安等20名省长经济顾问,问计智能制造、“互联网+”等。

  据介绍,本次国际咨询会共聘请顾问20名,分别来自电气机械、能源和电子信息、金融、保险、贸易等领域,包括2014年世界500强中排名第6位的BP集团,欧洲能源市场的引领者和全球最大的核电运营商法国电力集团,在机器人技术方面全球领先、计算机科学研究居全美第一的卡内基梅隆大学等。

  广东省政府副秘书长陈世庆介绍,本届国际咨询会将围绕“实现广东智造”、“拥抱‘互联网+’”和“营造创新环境”等议题,希望顾问机构在推进高端制造业、互联网利用、营造创新环境等献计献策,开拓广东发展的新思路。

  陈世庆称,在国际分工进一步深化的背景下,广东必须迎头而上,继续加强与跨国企业和国际机构的合作,大力实施创新驱动战略,借助本次国际咨询会,广东将吸收和借鉴顾问机构先进的创新经验,推动全省产业转型升级,同时促进顾问机构在广东的发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。