搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中山大学首届国际作家写作营开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 23:45     来源:中国新闻网

  中新网广州11月5日电 (许青青 蔡珊珊)中山大学首届国际作家写作营5日开幕,13位来自9个国家的国际知名作家和5位国内著名译者受邀开展创作、文化文学交流和教学活动。写作营从10月18日持续到11月14日,在中山大学、阳朔和江门等地进行。

  据介绍,受邀参营作家均是所在国著名的作家或译者,有三部以上作品或译作,大多都有作品翻译成别国文字。

  主要包括CatherineCole(澳大利亚),LyndaChanwaiEarle(新西兰),PatriciaFoster(美国),RobertoFrias(墨西哥),PhilipGraham(美国),JohnHughes(纪录片制作人,澳大利亚),LieveJoris(荷兰/比利时),KhaledKhamissi(埃及),JeanineLeane(澳大利亚),EileenPun(英国/美国),ArjunRaina(澳大利亚/印度),MadeleineThien(加拿大),RicardodeUngria(作家/译者,菲律宾),魏东华(特邀纪录片制作人,中国),张积模(译者,中国)。以及包慧怡、丁骏、盛韵、向丁丁、张雅琳等五位内地参营译者。

  据介绍,从10月19日到11月1日,在阳朔进行作家自由写作、作家作品朗读、参观阳朔文化景点等活动;11月2日到5日在中山大学南校区、中山大学珠海校区举行世界文学对谈系列讲座、创意写作工作坊教学活动、创意表演及参观广州文化景点;11月6日到14日在江门进行作家自由写作、作家作品朗读并参观江门文化景点。

  主办方代表,中山大学英语创意写作研究中心主任、中山大学英语系主任戴凡教授表示,国际作家写作营的目的是通过为作家提供读写的空间来推动世界文学的阅读、讨论及写作。通过展示中山大学师生的创意,为国际作家提供了一个契机,使他们得以接触中国文学及中国文学译者、接触中国文化及中国人民。融创作、文化文学交流、作家作品朗读、作者译者交流、教学活动、创意表演于一体。

  据悉,本次写作营还将由参加写作营的澳大利亚墨尔本大学的JohnHughes和中国的特邀摄影师魏东华联合拍摄,制作影片将参加明年的中国(广州)国际纪录片节。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。