搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

三台湾籍嫌犯用木箱藏毒630千克走私 被广州警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 23:44     来源:中国新闻网

  中新社广州11月5日电 (索有为 黄桂林)广东省公安厅5日通报,广州警方日前成功侦破了一宗企图利用包装用的木箱暗格夹藏贩运毒品到境外的特大走私毒品案件,共缴获冰毒630千克,抓获3名台湾籍犯罪嫌疑人。

  据介绍,广州市黄埔区禁毒大队在8月初接到辖内某物流寄递公司员工打来的电话,反映称下午收到了一批疑似夹层藏有毒品的货物,警员在该物流寄递公司的物品分装仓库,看到9个一立方米左右大小、涂着厚厚淡黄色油漆、装钉得严严实实的大木箱,报关清单上清清楚楚地写着“电脑主机外壳”。为慎重起见,警方将木箱逐一过磅,过X光机,除了重量显示与货品不相符外,并没发现木箱里有其它物品。

  警方在撬开箱底的木板后,发现共225包约225千克冰毒。经过排查,警方初步锁定一辆嫌疑货车及一名嫌疑男子,并判断嫌疑人极有可能正在组装木箱暗格夹层并准备再次运毒。警方在收网行动中抓获黄某、洪某、陈某等3名嫌疑人(均为台湾人),现场缴获疑似冰毒约405千克以及切作案用工具一批。

  经初步审查,3名嫌疑人均供述他们于今年8月初开始在大陆境内走私毒品至菲律宾,先在东莞市租下住处及仓库,在接到包装好的冰毒后联系木业公司定制木箱,将冰毒置于夹层内,再把电脑主机箱放在暗格上面加以掩饰,随后联系物流公司将冰毒托运出境。

  目前,3名嫌疑人均已被依法逮捕。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。