搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

北京市食品药品监管局:"厨小丫"枸杞检出二氧化硫

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 15:50     来源:中国新闻网

  北京市食品药品监督管理局昨日通报,在监督检查工作中发现“厨小丫”牌枸杞、“香万家”牌纯胡麻籽油等7种食品不合格,现决定对不合格产品在流通领域采取停止销售措施。

  此次通报的不合格名单中,出现了多种“不得检出”物质被检出的情况,包括山梨酸、二氧化硫、糖精钠。

  食品专家介绍,山梨酸和二氧化硫均是国家允许使用的食品添加剂,但使用范围主要是加工食品和生鲜蔬果的保鲜,不得用于粮食以及未经加工的农产品等。作为食品工业中常用的合成甜味剂,糖精钠的甜度比蔗糖甜300到500倍,价格非常低廉,一些厂家用其代替糖。据了解,糖精钠本身不能被身体吸收,对健康不利。

  北京市食品药品监督管理局提醒:凡已购买上述不合格批次产品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。新京报记者 李婷婷  来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。