搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳野生动物园羊驼诞下第二胎萌宝

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 15:00     来源:中国新闻网

羊驼妈妈对自己的第二胎羊驼宝宝疼爱有加


羊驼妈妈对自己的第二胎羊驼宝宝疼爱有加

  中新网深圳11月4日电 (李木生 黄显达)二孩全面放开的消息发布后,朋友圈便兴起了各式各样的段子。对于深圳野生动物园里的动物居民来说,生二胎是常见的。近日,深圳野生动物园的一只羊驼妈妈顺利产下一只健康的羊驼宝宝。这是羊驼妈妈继去年10月产下一只羊驼宝宝后,诞下的第二个“娃”。

  据悉,由于是第二次生产,羊驼妈妈有着丰富带仔经验,对自己的第二胎宝宝照顾得特别的周到。为了让羊驼妈妈有充足的奶水,动物园饲养员每天除了给羊驼妈妈喂草料,还增加红萝卜、地瓜、黑豆、颗粒料等食物。

  目前,这只羊驼宝宝在妈妈的悉心照料下,活泼可爱,身体状况良好。小家伙是个“男娃”,体格粗壮、毛色靓丽、两只眼睛炯炯有神,活脱脱一个新时代小萌宠。小家伙还在在哺乳期,估计再过10多天后就会跟着羊驼妈妈学习吃些嫩绿的草叶。

  羊驼原产南美洲的古老畜种,隶属于哺乳纲偶蹄目骆驼科羊驼属。性情极温顺,伶俐而通人性,喜群居,妊娠期为11个多月,单胎动物。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。