搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

湛江海事部门全面列装执法记录仪监督执法行为

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网湛江11月3日电 (梁盛 张超)记者3日从湛江海事局获悉,当天上午,该局举行海事现场执法记录仪全面列装仪式,推进依法行政、规范海事执法、监督执法行为、防范廉政风险。

  据了解,湛江海事部门在执法记录仪的前期试装试用中,在规范执法、防范廉政风险、净化海事执法外部环境方面取得很好效果,积累了丰富经验,建立了相关制度。在此基础上,湛江海事局决定全面推广应用现场执法记录仪,配发范围覆盖基层各个站点和机关有关业务处室,将全面用于船舶现场检查、船舶现场检验、船员履职能力检查、事故现场调查等相关海事业务,实现现场执法过程全程监控。

  为规范现场执法记录仪使用管理,湛江海事局还配套制定《湛江海事局执法记录仪使用管理规定》,对现场执法记录仪使用、管理、监督等方面进行细化,确保执法记录仪真正发挥监督作用,有效提高海事执法水平和执法公信力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。