搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州检验检疫局首次截获大量非法邮寄进境燕窝

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网广州11月3日电 (郭军 岳检宣)据广州出入境检验检疫局3日通报,近日,该局驻邮局办工作人员在广航中心查验现场截获一批目前为止最大数量和重量的非法邮寄进境燕窝。工作人员已根据相关规定,对该批燕窝作退运处理。

  该批燕窝通过邮寄渠道进境,经检验检疫人员开包查验,发现共有8箱、215盒,总重176.15公斤。《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》中规定,燕窝(罐头装除外)属禁止邮寄进境物品。但燕窝作为保健佳品,在市民中广受欢迎,检验检疫部门屡次从邮寄进境物中截获。据统计数据显示,今年截至10月底,该部门共从邮寄进境物中截获燕窝203.22公斤,同比增长170.13%。

  据介绍,该批燕窝,有3箱地址为同一寄件人邮寄给不同收件人,其余几箱寄件人虽姓名不一,但笔迹明显相同。此外,该批邮寄物申报为装饰品、玻璃饰品及原材料,均为有意瞒报,有明知故犯、逃避检疫监管的嫌疑。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。