搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第118届广交会中外中小企业投资与贸易洽谈会举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:12     来源:中国新闻网

  中新网广州11月4日电 (记者 郭军)正值第118届中国进出口商品交易会举办期间,中国银行广东省分行11月4日举行“第118届广交会中外中小企业投资与贸易洽谈会”,为来自美国、德国、法国、韩国、葡萄牙、意大利等国的200多家中外客户牵线搭桥,创造跨境投资与贸易机会。

  据了解,近年来,中国银行广东省分行通过打造“中银信贷工厂”、“中银全球中小企业跨境投资撮合服务”、“中银科技支行”创新方案,支持中小企业“走出去”、“请进来”,积极探索破解中小企业融资难融资贵问题,取得了良好成效。2014年全行中小微企业信贷投放超过2200亿元,国际贸易结算和跨境人民币业务量分别突破2000亿美元和4000亿元大关,跨境联动交易和融资超过1800亿元,服务企业超过10000家。

  在国家提出“一带一路”战略构想、开启新型区域合作模式后,中国银行广东省分行全力参与“一带一路”的建设,与世界各地1000多家银行的3800多家分支机构建立了良好的业务代理关系,形成了全球范围内成熟、完善的业务网络。中国银行广东省分行已构建起服务“一带一路”沿线国家的金融大动脉。为进一步扶持中小企业“走出去”,中国银行广东省分行创新“全球中小企业跨境投资撮合”服务模式,为境内外中小企业提供信息咨询、客户撮合、业务推介、资金支持、风险防范等一站式服务。

  为更好服务广东外贸经济发展,丰富广交会中外中小企业投融资服务内涵,中国银行广东省分行积极探索在广交会期间举办跨境撮合活动的模式,本次洽谈会为首届尝试。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。