搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

皇岗边检站查获跨境巴士司机涉嫌走私免税香烟案

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:10     来源:中国新闻网

皇岗边检站民警查获一名跨境巴士司机涉嫌走私88条各类高档品牌香烟

  中新网深圳11月3日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站3日称,继今年6月份,该站货检出境队执勤民警查获一起驾驶跨境穿梭巴士司机利用工作之便进行走私免税香烟后,再次查获作案手法如出一辙,同为跨境穿梭巴士司机涉嫌走私免税香烟案。

  11月3日凌晨4时,一名身着某跨境大巴服务公司员工服、黑色西裤的男子急匆匆从皇岗口岸货检限定区域内免税店购买商品后,手提两大袋物品向货检出境监控楼西侧的跨境穿梭巴士停车场地急忙走去,行迹可疑。正在例行巡查的皇岗边检站二队副队长陈威目睹此状,立即赶过去拦截该名可疑男子。最后追至其所驾驶的一辆大巴车上将其抓获,并从车上发现该男子手提的两大袋物品均为免税香烟。经初步询问,该男子为口岸巴士公司工作人员,此次共购买88条各类高档品牌香烟。因该男子涉嫌走私免税香烟,经请示站勤务指挥中心后将当事人及物品移交调研审查队作进一步处理。

  办案民警经调查,该男子名叫钟某,广东梅州藉人,系粤港公司员工,油尖线大巴司机。钟某当天下班后将大巴车停放至“快捷通”跨境穿梭巴士停车场,然后步行绕过闸口从货检限定区域铁丝网间的草丛到达免税店,购买了88条免税高档品牌香烟企图返回大巴车时,被货检队执勤民警当场抓获。钟某称其准备将购买的香烟放置大巴的行李舱后经小(客)车道入境后,将香烟卖给自己的梅州老乡从中牟利。

  目前,皇岗边检站已依法将此案已移交皇岗海关处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。