搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

一妇携二幼女走私苹果手机80部被沙头角海关截获

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:09     来源:中国新闻网

中英街海关监管现场查获一宗人身绑藏走私手机案件

  中新网深圳11月3日电(张斌)深圳海关隶属沙头角海关3日称,该关1日在中英街海关监管现场查获一宗妇女利用两名女儿人身绑藏走私手机案件,查获苹果iPhone6splus手机80部,初步估计案值约50万元。目前,该案已移交海关缉私部门作进一步处理。

  当日11时许,一名女子推着一辆自行车,从中英街经过海关监管现场,准备进入深圳特区。自行车上一前一后坐着两个可爱的女孩。她们五六岁的模样,背着书包,穿着比较宽松,看起来与平时在“中英街”里面上学的孩子无异。但这位女子看起来却没有刚接到孩子放学时那种喜悦的心情,反而有那么的一丝丝慌张,在过关时,明显加快了步伐。这引起了海关关员的注意。经查验,关员在该女子腰部及上身内衣处发现藏匿iPhone6splus手机15部,在其两名女儿大腿及腰部发现利用衣服和裤袜藏匿手机iPhone6splus手机65部,母女三人藏匿走私手机共计80部。

  沙头角海关相关负责人表示,一经查实监护人或他人教唆、利用、胁迫未成年人实施违法行为,将依法追究监护人和教唆人的法律责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。