搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院学习贯彻十八届五中全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 10:05     来源:中国新闻网

  中新网广州11月4日电 (索有为 朱香山 韦磊)11月4日,广东省检察院举行党组扩大会,学习贯彻党的十八届五中全会精神和广东省委贯彻会议精神,广东省检察院检察长郑红主持会议。

  郑红称,全省检察机关要按照中央、省委和高检院部署,把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。首先要牢固树立服务发展、协调发展、创新发展的检察工作理念,服务保障好全省“十三五”规划实施。二是充分发挥检察职能,依法服务保障好全省创新、协调、绿色、开放、共享发展。要加强对知识产权的司法保护,积极查办和预防在国家、省重大科研基础设施建设、科研资源管理分配等领域发生的职务犯罪,加快形成有利于创新发展的法治环境;强化对资源和生态环境的司法保护,继续推进破坏环境资源犯罪专项立案监督活动,常态化推进查办和预防危害生态环境职务犯罪工作,扎实推进检察机关提起公益诉讼试点工作,推动加快资源节约型、环境友好型社会建设;加大惩治和预防民生领域的职务犯罪,开展好查办和预防涉农领域职务犯罪专项工作,坚决惩治扶贫项目安排和扶贫资金管理、使用、发放等环节的职务犯罪,促进省委惠民、扶贫等政策真正惠及贫困地区、贫困群众。严厉打击教育、卫生、就业、社保、养老等领域的各类犯罪,深入开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督,形成严密高效的食品质量安全治理体系,维护群众生命健康安全。三是以更高的标准推进检察队伍建设,为完成“十三五”时期全省检察工作任务提供有力组织保障。四是抓好“三严三实”专题教育和规范司法行为专项整治工作。把这两项工作要结合起来,推动全省检察干警践行“三严三实”、践行规范司法制度化、常态化。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。