搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

机构预计2015年中国海外地产投资额将达200亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月05日 09:53     来源:中国新闻网

  中新社广州11月4日电(记者 唐贵江)记者4日从仲量联行获悉,该公司预计,2015年全年中国的海外房地产直接投资额将达到约200亿美元,而2014年的该数字为165亿美元。

  据介绍,随着险资引领新一轮海外房地产收购热潮,中国境外投资将持续攀升。仲量联行的数据显示,2015年截至目前,中国的海外房地产投资同比激增50%,达到156亿美元,其中内资保险公司不断上涨的投资热情成为重要推动因素。

  仲量联行全球资本市场研究部总监DavidGreen-Morgan表示,自2012年以来,海外投资监管不断放宽,推动了中国的保险公司在全球门户城市积极寻求房地产资产进行投资。这些资金十分看好房地产投资的高回报率、较低风险以及组合的多样化所带来的优势。

  仲量联行国际资本集团中国区总监夏飏飏表示:“目前,房地产在中国保险公司的投资组合中占比并不大,许多基金在该领域的投资比例仅占其总投资资本的1%,远低于欧美同类基金,它们在房地产领域投资的目标占比在5%-15%之间。”

  近期,中国人寿和中国平安这两大保险公司联手铁狮门(TishmanSpeyer),斥资5亿美元收购了名为“Pier4”的波士顿4号码头地产项目。中国人寿还与卡塔尔控股公司联合出资收购了英国伦敦金丝雀码头的“10UpperBankStreet”大楼。

  今年前三季度与2014年走势一致,美国、英国、澳大利亚仍然是中国资本海外地产投资的首选目的地。过去两年,对这三个国家的投资占中国全部海外房地产投资的70%,其中,纽约、伦敦和悉尼占比最大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。