搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

大威复仇逆转取得开门红 中国双打组合首战告负

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月04日 01:42     来源:中国新闻网

  中新社珠海11月3日电 (邓媛雯 陈彦儒) 首届珠海WTA超级精英赛3日在横琴国际网球中心开赛,率先进行的一场单打比赛为A组的大威廉姆斯对阵同样来自美国的凯斯。在这场对攻大战中,大威廉姆斯在先输一盘的局面下以3-6、7-6(5)、6-1的比分顽强逆转新生代进攻球员凯斯,赢得了首场比赛。而在今天的唯一一场双打比赛中,凭借外卡参赛的尤晓迪/徐诗霖组合以6-1、3-6、3-10遗憾负于西班牙组合加里奎斯/圣顿加。

  今年刚刚20岁的凯斯是WTA最有前途的新星之一,有威廉姆斯姐妹接班人之称。她是最早抵达珠海进行场地和气候适应的选手,对这个赛事的重视程度可见一斑。相对从新加坡匆匆赶来的大威廉姆斯,凯斯进入状态更快、美国新星在经历了一番互破后,以6-3拿下第一盘。

  来到第二盘大威廉姆斯的状态明显提升,抢七拿下第二盘后,又在第三盘主宰了场面,最终第三盘以6-1横扫对手。

  大威廉姆斯与凯斯在今年澳网曾有过一次对决,当时大威廉姆斯三盘负于对手,时隔十个月后成功复仇,大威在发布会上谦虚地表示:“通过上次的比赛,自己可以学到很多,在这次比赛中相信也是一样的,毕竟胜败乃兵家常事。”

  随后的双打比赛同样上演一场逆转大战,不过让中国观众感到遗憾的是,持外卡参赛的中国组合徐诗霖/尤晓迪错失6-1、3-1的领先优势,被经验丰富的2号种子加里奎斯/圣顿加连赢6局,无缘开门红。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。