搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

桂籍男筹毒赌资在广东云安疯狂入室盗窃20多宗

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月04日 11:03     来源:中国新闻网

  中新网云浮11月3日电 (黄耀辉 黄金福)有涉毒涉赌前科的26岁广西灵山县三隆镇人何某云,在去年10月释放后,为筹集吸毒与赌博资金在广东云浮市云城区入室盗窃20多宗,涉案金额达5万余元。

  据警方3日通报称,警方根据近期城区辖内324国道沿线多家石材厂办公室、员工宿舍发生多起入室盗窃案件,经警方现场勘查后串并侦查发现,自7月发生的入室盗窃案均以石材厂办公室或宿舍为主,多数选择在傍晚6至8点或凌晨4至6点,以撬门或溜门方式,将放置办公室或宿舍内的现金、手机、手表等财物“顺手牵走”。

  警方经过缜密侦查、视图导侦后,最终锁定当地广西灵山籍男子有重大作案嫌疑。

  10月22日下午,根据前期警方侦查掌握的线索,当天17时许,警方在云城区河口街某石材厂宿舍将涉嫌盗窃的26岁男子何某云抓获,现场搜获多只钱包、他人身份证、银行卡等涉案赃物一批。

  经查,何某云曾于2012年至2014年间,因盗窃、涉毒等犯罪被东莞警方查获,并先后被判有期徒刑和送强制隔离戒毒,其中最后一次在去年10月释放。

  据何某云交代,因染上毒瘾及赌博,靠打工收入不敷出,为筹集毒资和赌资,他以在石材厂打为掩饰,利用傍晚或下半夜在324国道沿线、石材转移基地等路段,疯狂入室盗窃财物20多宗,所得赃款、赃物均用于购买毒品“海洛因”、“冰毒”吸食或赌博。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。