搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东清远破获特大毒品案 缴获毒品800千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月04日 09:53     来源:中国新闻网

警方在制毒工场缴获的冰毒成品 警方供图 摄

  中新网清远11月3日电(李凌 承孟华)11月3日上午,广东清远警方举行新闻发布会,通报了一宗由清远、深圳、广州等地警方联手破获的毒品案,打掉了一个制贩毒犯罪团伙,抓获10名犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒约837.3千克。

  据清远市警方称,此案是该市近年来缴获新型合成毒品冰毒数量最多的一起制毒案,也是广东省今年缴获毒品冰毒较多的重特大毒品案件之一。

  据警方透露,今年8月17日,清远警方接到广东省公安厅转来的举报,称有一伙人涉嫌在清远连州市保安镇制造冰毒。

  通过深入侦查,警方初步掌握了犯罪嫌疑人冯某德、刘某定等人伙同陈某颜、金某准等人从外地购买制毒原料麻黄素,在连州保安镇一处偏僻山谷内制造毒品冰毒的犯罪事实。该案引起广东省公安厅、公安部高度重视,并将此案列为公安部“2015-1040”毒品目标案件,由广东省公安厅禁毒局派员指导侦办。

  经过近一个月的侦查,警方摸清了该制贩毒团伙的人员构成,以及制毒窝点的地形地貌。该团伙将制毒窝点选在连州保安镇本公洞村的一个荒郊山谷内,三面环山,只有一条山路进出,十分隐蔽,团伙成员利用山谷内废弃的三间平房作为制毒窝点。

  据办案人员透露,随着案件侦查的深入,警方发现该案与深圳市、云浮市公安局两起在侦的公安部毒品目标案件相关联,广东省公安厅禁毒局牵头召集相关地市研究决定由涉案地市清远、深圳、云浮、广州四地联合办案,统筹收网。

  9月16日凌晨5时,警方根据先前掌握的制毒工场地形地貌等信息,制定了周密的行动方案和警力部署,出动了60余名警力,以连州市保安镇的制毒工场为重点进行全面收网。

  当晚,抓捕民警分成5个突击组快速向制毒工场靠近,从各个方向迅速形成包围圈。当民警撞开平房的大门时,屋内多名犯罪嫌疑人正在包装毒品,地上洒满了结晶状物体。屋内犯罪嫌疑人没来得及逃跑,全部被当场抓获。期间,一名犯罪嫌疑人趁乱躲进厕所内,被抓捕民警搜索抓获。

  从实施抓捕到整个制毒工场被摧毁,不到10分钟时间,共抓获刘某定等8名犯罪嫌疑人,捣毁制毒工场1个,缴获毒品冰毒约837.3公斤,车辆3台以及制毒工具等一大批。与此同时,警方在广州、深圳抓获冯某德等另2名犯罪嫌疑人,涉案的10名犯罪嫌疑人全部落网。

  目前,该案正在进一步审理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。