搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“银十”广州楼市旺销 前十个月新房销量超去年

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月03日 11:25     来源:中国新闻网

  中新社广州11月2日电 (陈启任)传统楼市销售旺季“银十”落幕,10月广州新房销售火热,成交量环比同比均上涨。随着今年以来楼市回暖,今年前十个月广州一手住宅成交量及成交面积均已超越去年全年。

  房王网数据中心2日发布数据显示,10月广州全市网签一手住宅8161套,成交面积911701平方米,环比升8.5%,同比上涨6.3%;成交均价14036元人民币每平方米,环比下降5.6%,这也是年内月度最低均价。

  从区域看,成交主要集中在近郊区域。10月广州一手住宅成交中,近郊地区占比74.1%,于今年5月底“撤市换区”正式挂牌的增城区连续五个月夺得广州各区新房销量冠军,成交1969套,环比大涨38.5%。紧随其后的是南沙区,成交1482套,环比大增32.8%。

  合富房地产经济研究院认为,10月下旬,一系列楼市的宽松政策推出、中国央行年内第五次降准降息,将使购房者贷款购房压力持续降低,也将为四季度的楼市开端注入强大动力,房企将在年底加快推盘进度,预计年底楼市将呈现供需两旺态势。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。