搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

为期半年的中澳首次联合缉毒行动在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月03日 11:23     来源:中国新闻网

  中新社广州11月2日电 (记者 索有为)首届中澳联合缉毒行动启动仪式2日在广州举办,标志着为期半年的中澳联合缉毒行动正式开始。

  中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长胡明朗,澳大利亚联邦警察副总监张搏出席仪式并签署了联合行动方案。

  会上,双方高度评价了中澳两国禁毒部门在完善情报交流、加强执法办案合作、创新毒品案件证据共享机制、规范合作内容等方面取得的成效。双方一致表示,当前国际毒品形势不断恶化,两国毒品问题互相交织,为进一步加强两国打击跨国毒品犯罪合作,遏制两国互涉毒品犯罪高发势头,开展联合缉毒行动势在必行。

  本次联合行动系中澳首次携手开展禁毒专项联合行动,两国禁毒部门均高度重视。根据联合行动方案,双方分别建立联合行动指挥部,构建直接联络渠道,并梳理近年来互涉毒品案件情报线索及在侦案件,组织重点口岸、机场、物流渠道开展堵源截流,力争有效阻断中澳毒品走私贩毒通道,遏制毒品和易制毒化学品走私贩运。

  中国海关总署缉私局、广东省公安厅官员以及福建、香港等地禁毒部门负责人一同出席仪式。与会代表进行了业务交流。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。