搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

皮尔滋等马戏大咖献策中国国际马戏节

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月03日 11:17     来源:中国新闻网

国际马戏发展研讨会2日在珠海横琴举办 邓媛雯 摄


     国际马戏发展研讨会2日在珠海横琴举办,摩纳哥蒙特卡罗国际马戏节主席乌尔斯·皮尔滋等行业大咖纷纷为中国国际马戏节献策 邓媛雯 摄

  中新网珠海11月2日电 (邓媛雯 陈彦儒)国际马戏发展研讨会2日在珠海横琴举办,摩纳哥蒙特卡罗国际马戏节主席乌尔斯·皮尔滋、意大利拉蒂纳马戏节总裁法比奥·蒙蒂科、加拿大太阳马戏创意总监法布里斯·贝克等行业大咖纷纷为中国国际马戏节献策。

  第二届中国国际马戏节11月1日晚上开幕,出席本次国际马戏发展研讨会的专家纷纷称赞,认为无论是场馆、赛事组织还是节目,都属于国际一流水平。

  乌尔斯·皮尔滋更是给予了很高的评价,他在发言时称中国国际马戏节举办的时间并不长,但是在国际上已经有了非常不错的影响力。

  法比奥·蒙蒂科在研讨会表示,珠海的马戏节是非常独特的,可以说是独一无二。

  法布里斯·贝克发言时分享经验,据其介绍太阳马戏在过去30年时间去了300多个城市,关注人次达一亿以上,目前有20个节目在演出,但是他们最骄傲的事情还是在于对于社区的贡献。

  法布里斯·贝克认为,通过他们持续不断地创造投资,可以为本地人才提供可续的工作机会,还因为将马戏融入了社区发展,因此让整个城市的民众有了更好的文化享受。

  乌尔斯·皮尔滋交流时还指出,珠海和摩纳哥的相似之处就是具有扎实的基础支持马戏的发展。但在上世纪,各地的组织缺乏交流,各自为营,随着时代的改变,大家必须一起合作交流,解决在全球遇到的共同问题。

  中国国际马戏节已经成为了行业交流的重要平台,意大利拉蒂纳马戏节总裁法比奥·蒙蒂科说道:“通过这种经验的交流,马戏文化就会得到长足的发展。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。