搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳比亚迪纯电动大巴服务首届世界土著人运动会

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月03日 10:07     来源:中国新闻网

比亚迪纯电动大巴服务于首届世界土著人运动会


首届世界土著人运动会参赛运动员体验比亚迪纯电动大巴


土著运动员们乘坐大巴同时了解纯电动车技术

中新网深圳11月2日电(记者 郑小红)首届世界土著人运动会10月23日至11月1日在巴西中部托坎廷斯州首府帕尔马斯举行,记者2日从比亚迪公司获悉,比亚迪纯电动大巴为此次运动会提供了交通服务。

    巴西的24个部落与全球30个国家和地区、超过2000名土著人参赛此次运动会。这一赛事由巴西提议创办,世界土著人委员会、巴西体育部与帕尔马斯市政府主办,这是除去年巴西世界杯和明年里约奥运会之外,巴西举办的又一世界大赛。

  与传统运动会不同,比赛结果并不是参赛运动员们的追求,土著人运动会关注更多的是土著文化的保存与生存环境的可持续发展,以及各国土著民族间的交流。这样的大会主题与比亚迪的绿色梦想不谋而合,为人类创造零排放、无污染的可持续发展生态环境正是比亚迪所追求的目标,而首届世界土著人运动会的参赛选手就有这样的机会亲身体验比亚迪所带来的环保纯电动大巴。

  巴西体育部长乔治·希尔顿说:“这次赛会将是土著人之间文化交流的好时机,也是通过赛事推广土著文化的好时机。他们能够在比赛期间展现自己民族的独特文化,还可以与其他部族进行交流和学习。”这场属于土著人的“奥运盛会”将见证一场文化大融合,赛事期间,组织者还将举办一系列论坛,让来自全球各地的土著人互相交流。

  赛事主办方帕尔马斯市政府全力支持土著文化事业的发展,同时该市也非常重视生态文明建设与环境的可持续发展。去年3月,帕尔马斯市政府就已颁布法令,该市准备着手打造城市快速公交(BRT)系统,该系统将贯穿整个帕尔马斯南北市区,目标是推广100%纯电动大巴,因此市政府欢迎拥有纯电动车技术的比亚迪把零排放大巴带到帕尔马斯,为该市市民展现其先进的清洁能源技术。

    在本次运动会的论坛上,市长卡洛斯·阿玛斯亚说:“帕尔马斯将长期致力于可持续交通与生态环境的发展,与比亚迪合作将纯电动巴士带到我市首届世界土著人运动会,就是要向全球证明我们的承诺。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。